Kamis, 06 Oktober 2011

STUDENTSITE

Sebagai tindak lanjut PPSPPT 2010 dan pengembangan Mata Kuliah yang adaptif terhadap SoftSkill,
maka saya sebagai mahasiswa baru UG akan membuat tulisan mengenai jenis layanan yg ada di universitas gunadarma yg salah satunya yaitu :
Studentsite
STUDENTSITE??
hmmmm menurut saya sih studentsite ituwh sebuah menu layanan untuk mahasiswa gunadarma yang sering disebut dengan locker digital. Pada layanan studentsite ini mahasiswa dapat berinteraksi dengan dosen lewat massage,dan juga dapat menerima tugas dari dosen-dosen yang bersangkutan.
Hmmmmm trus juga dapat mengupload tugas yang di berikan oleh dosen yang bersangkutan . Yah pokoknya menu layanan yg telah di sediakan ini bener-bener sangat berguna bagi semua mahasiswa gunadarma. Upssssss,,,, tapi layanan ini emang WAJIB di miliki oleh setiap mahasiswa/i universitas gunadarma sih,,,,, Ya iyaalahhhh,,,, klw gag,,, gmna mwu berinteraksi dgn dosennya,,,,
Hmmmm sebenernya masih banyak lagi layanan yang tersedia di studentsite ini .Diantarannya :
1. Home
Home ini merupakan sebuah halaman awal pada studentsite yang isinya tu tentang pengumuman-pengumuman.
2. WWW News
WWW News ini berisi tentang apa apa saja informasi-informasi dan berita berita terbaru di universitas gunadarma. Tapi bukan Cuma berita terbaru doank sih,,,,,
3. BAAK News
BAAK News ini berisi informasi tentang jadwal perkuliahan ,kalender akademik,dan penjelasan tentang jurusan jurusan apa saja yang ada di universitas gunadarma.

4. Lecture massage
Lecture Massage ini merupakan menu layanan yang diperuntukan para dosen yang ingin memberikan tugas kepada mahasiswa/i.

5. Rangkuman nilai
Rangkuman nilai ini berisi rangkuman semua nilai-nilai mahasiswa gunadarma.

6. Jadwal kuliah
Pada jadwal kuliah ini, isinya yaitu mengenai jadwal-jadwal kuliah para mahasiswa.


7. Jadwal ujian
Pada jadwal ujian ini,isinya yaitu mengenai jadwal -jadwal ujian yang harus diikuti para mahasiswa.

8. Bebas perpustakaan
Pada menu layanan Bebas perpustakaan ini berisi tentang informasi perpustakaan. Baik itu mengenai buku,ataupun jadwal pengembalian buku.

9. Surat keterangan
Pada menu layanan Surat keterangan ini berisi formulir permohonan

10. Infor.absensi
Pada Infor.absensi ini isinya yaitu mengenai informasi tentang absensi mahasiswa.

11. Pendaftaran lomba
Pada Menu layanan Pendaftaran Lomba ini berisi formulir untuk mendaftarkan blognya yang untuk di lombakan

12. Info seminar
Pada menu layanan Info seminar ini berisi tentang informasi mengenai seminar yang di adakan universitas gunadarma

13. Tulisan
Menu layanan ini digunakan untuk mengupload tulisan dari blog mahasiswa yang akan di submit ke portofolio mahasiswa

14. Tugas
Menu layanan ini digunakan untuk mengupload tugas yang di berikan dosen pengampu dan di submit ke portofolio mahasiswa

15. Deposit library
Menu layanan ini digunakan untuk mengupload penulisan


16. Warta warga
Menu layanan ini merupakan forum untuk berkomunikasi dengan seluruh warga universitas gunadarma

17.Blog komunitas perbankan
Menu layanan ini digunakan untuk masuk ke blog komunitas perbankan dan terdapat forum untuk saling berdiskusi atau bertanya tentang perbankan.

18. Blog komunitas linux
Menu layanan ini digunakan untuk masuk ke blog komunitas linux

19. Blog fotografi
Menu layanan ini digunakan biasanya untuk masuk ke blog komunitas fotografi

20. Blog robotika
Menu layanan ini digunakan untuk masuk ke blog komunitas robotika

21. Blog arsitektur
Menu Layanan ini digunakan untuk masuk ke blog komunitas arsitektur

22. Blog ekonimi syariah
Menu Layanan ini digunakan untuk masuk ke blog komunitas ekonomi syariah

23. Blog komunitas pasar modal
Menu layanan ini digunakan untuk masuk ke blog komunitas pasar modal

KELEBIHAN dan KEKURANGAN STUDENTSITE

Kelebihan
Hmmmm kalo bicara mengenai kelebihan dari studentsite yah banyak,,,, Menurut saya sih kelebihan dari studentsite itu yaitu dapat memudahkan setiap mahasiswa untuk mengetahui informasi-informasi yang ada di universitas gunadarma. Yah di studentsite setiap mahasiswa udah bisa liat nilai,absen,jadwal,tugas serta tulisan yang dibuat mahasiswa dan informasi mengenai kampus gunadarma sendiri, sehingga mahasiswa tidak perlu lagi mencari informasi kemana mana. Tingal login ke student site nya ajah,, kita udah bisa langsung tau informasi informasi apa ajah,,,

Kekurangan
Hmmmm kalau mengenai kekurangan nya sih susah ajah ngelogin ke studentsite nya,,,, kadang kadang sering eror,,,, trus mungkin masih ada juga mahasiswa yang tidak bisa login ke studentsite,dan masih ada informasi yang tidak update atau sudah lama.

0 komentar:

Poskan Komentar